PLEIN L'ARBRE

Publié le par Véronique.C

Bonjour à toutes , ce matin  à peine rentrée de l'école que j'étais prête pour la cueuillette de mes figues  ici et là :


mon figuier a drolement poussé cette année !!! et ma fait un tas de figues



première récolte , il y a quelques jours


et deuxième récolte ce matin !!! qui a triplé en quelques jours , sans compter ce que mangent mes zozios dès le matin très tôt !!
mais j'aime partager alors ils ont le droit !!  ;-)))) 


savez vous comment je peux les garder  , ça se congèle ça comme fruit ?? et je pourrai les ressortir au moment de Noël avec un bon confit de canard non ???
j'attend vos réponses

Publié dans Un peu de chez moi

Commenter cet article

Myrlou 15/10/2008 09:33

j'arrive un peu tard surement !! perso, je mets des figues au congel, mais je les prépare en confit avant !!! comme ça, c'est tout prêt à être déguster avec une bonne tranche de foie gras...
et toi, tu en a fait quoi finalament ?

maryline 06/09/2008 22:32

je viendrais bien manger les figues j'adore !!!!!

SunMoonStar 06/09/2008 11:26

J'aime bien les figues soit avec du jambon de Bayonne ou en tarte.

karine 06/09/2008 10:18

je suis désolée je ne peux pas t'aider sur ce coup là , je n'y connais rien du tout , par contre je salive devant tes photos...

brodeuse92 05/09/2008 22:44

Moi, j'en mangerais bien tout de suite !!!
;-) belle récolte!
Bisous

nati 05/09/2008 21:26

hummmmm mon rêve de bonnes figues fraiches....
en compote avec du foie gras un régal
bizzzz

laurco 05/09/2008 19:06

je ne sais pas désolée mais j'adore j'ai une recette quand j'en trouve sur le marché parce qu'en Normandie fait trop froid dommage

bonne dégustation

tinou66 05/09/2008 14:16

tu peux congeler tes figues pour NOEL pour ton foie gras ou ton confit de canard.
tu peux faire aussi du chutney et bien sur la confiture .
tinou66

fannytalia 05/09/2008 14:10

Ca me rappelle les bonnes confitures: figues violettes et blanches que je faisais en Périgord, lorsque nous y demeurions.Bonne dégustation et super week-end . Fannytalia

tifaifai 05/09/2008 13:30

Salut,

Effectivement la figues ne se teins pas au niveau de la décongélation. Mais si sais pour accompagner ton confit de canard, elles iront bien revenues dans un peu de beurre, juste compotées. Le meiux c'est en confiture....
A toi de choisir et bon courage...
A+

Yanou 05/09/2008 13:25

hum trop bons les figues!!!!! En confiture .. excellente.. Par contre tu peux toujoujrs faire l'essai dans congeler en les placant d'abord sur un plateau.soit entière soit en morceaux. et quand elles sont congelées.. les mettre dans un sachet ... j'ai fait beaucoup d'essai dans ce style .avec beaucoup de fruits.;. et j'avoue que cela fonctionne bien .. Bon d'accord rien de tel que les figues fraîches pour cuisiner !!!!!!! si tu es trop. j'arrive . bisous

sophie 05/09/2008 12:57

Bonjour,


les figues ne se congelent pas elles ont beaucoup trop d eau pour cela
la seule maniere de les garder c est en confiture, compote ou alors en bocaux mais alors là c est d un complique

Alors comme moi aussi je suis debordee par les figues je fais des confitures
figues aux mendiants, figues aux epices, figues au citron
dans de jolis pots je les offre chaque année aux copines du nord !!!!

bon courage

Sophie